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FAQ's - Catering Haus Waldeck

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Werden sogenannte Convenience-Produkte verwendet?

Es werden auch Convenience-Produkte verwendet.

Das Wort "Convenience" stammt aus dem Englischen und heißt wörtlich übersetzt: Bequemlichkeit, Annehmlichkeit, aber auch Zufriedenheit und Vorteil. Man versteht darunter im Grunde alle Lebensmittel, die einen höheren Bearbeitungsgrad als Rohware haben, bspw. geschnittener Salat, geschälte Kartoffeln, Tomatenmark.

Bei Convenience-Produkten unterscheidet man je nach Bearbeitungsgrad 5 Stufen:

  1. Stufe:  küchenfertig: z. B. unzubereitetes Tiefkühl-Gemüse, Fischfilet, Mischsalat, Backmischung, Krustaden
  2. Stufe:  garfertig: z. B. Nudeln, Schnitzel (paniert), Tiefkühl-Pommes-Frites
  3. Stufe:  aufguss-/anrührfertig: z. B. Kartoffelpüree-Pulver, Instantgerichte, Tütensuppe
  4. Stufe:  zubereitungsfertig / regenerierfertig: z. B. Konserven (Tomatenmark), Tiefkühl-Fertiggerichte, Mikrowellengerichte, Tiefkühltorte
  5. Stufe:  verzehrfertig: z. B. Fischkonserven, Backwaren, Schokoriegel, Speiseeis oder Fruchtjoghurt

Wir verwenden insbesondere Convenience-Produkte der Stufen 1 und 2, wie bspw. Mischsalat, geschältes Gemüse, Nudeln, Reis. Ein wichtiger Vorteil bei der Verwendung dieser Convenience-Lebensmittel liegt in der zeitsparenden Zubereitung bei gleichbleibend hoher Produktqualität.