Seitenanfang

zum Seiteninhalt springen |zur Hauptnavigation springen |

Schrifteinstellung
FAQ's - Catering Haus Waldeck

Seiteninhalt

Was bedeuten die Buchstaben- und Zahlenkombinationen auf den Speiseplänen?

Die Buchstaben- und Zahlenkombinationen sind Codes bzw. Abkürzungen für Lebensmittelzusatzstoffe und Allergene. Hierzu einige Beispiele:

Zusatzstoffe
Code        Bezeichnung
Z1            mit Konservierungsstoff/en
Z2            mit Antioxidationsmittel/n
Z4            mit Farbstoff/en
Z5            mit Süßungsmittel/n
Z5A          mit Zucker und Süßungsmittel/n

Allergene
Code       Bezeichnung
01           Glutenhaltiges Getreide
02           Krebstiere
03           Eier
05           Erdnüsse
06           Soja
07           Milch

In Deutschland ist die Verwendung und Deklaration von Lebensmittelzusatzstoffen durch verschiedene Gesetze geregelt, bspw. durch EU-Verordnungen und der deutschen Zusatzstoff-Zulassungsverordnung und der Zusatzstoff-Verkehrsverordnung.

Eine Übersicht der Allergene und Zusatzstoffe sind in den belieferten Einrichtungen hinterlegt und stehen auf unserer Internetseite unter folgendem Link als pdf-Dokument zum Download bereit:

https://hw.griesheim.de/fileadmin/formulare/catering/Allergene_und_Zusatzstoff_Liste_Catering.pdf